Сайт и домен продается. Контакты
Слушать последний Club Life

Форум Tiesto Life для фанатов и просто любителей DJ Tiesto! Здесь обсуждаются различные темы, новости, свежая информация от официальных источников, интервью, сплетни, альбомы, выступление. Так же проходит активное обсуждение туров Tiesto в Украине и России. Каждую неделю в ночь с субботы на воскресение слушаем и обсуждаем онлайн радиошоу Tiesto Club Life. Так же есть разделы для развлечения: кино, юмор, спорт и т.д. В разделе "Другие исполнители" обсуждаются такие dj как Paul van Dyk, Ferry Corsten, Arty, ATB, Deadmau5, Bobina и многие другие. У нас вы найдете ответы на все вопросы связанные с Тиесто.
Эти возможности форум откроет вам сразу после регистрации. TiestoLife.com ждет вас!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Tiesto Life - Fan-Forum Dj Tiësto » DJ's & PRODUCER's » Biography, Interviews, Articles » ATB (Андре Таннебергер)
ATB (Андре Таннебергер)
hilti Дата: Понедельник, 20.09.2010, 16:53 | Сообщение # 1
Группа: Gl. Moder
Статус: Offline
Страна:
Сообщений: 2476

Биография Андре:

1999 год. Лето. Солнце уже взошло. Прекрасное время для долгожданного отдыха, все забывают о своих проблемах и заботах, спешат вырваться из городской суеты на пляжи с главной целью — получить золотистый загар, окунуться в ласковое море, зарядиться позитивной энергией на дискотеках где-нибудь на Ибице… Жизнь приобретает совсем другой оттенок, бьет ключом, дарит новые эмоции, новые желания. Именно в это время формируются новые тенденции в музыке, открываются миру новые лица. Но есть люди, для которых лето — не отдых на пляже под лучами палящего солнца, а время открыть миру свой талант, свои способности, подарить новые мелодии, зарядить энергией, сформировать новую моду в сфере музыки. Среди них молодой, скромный, но в то же время талантливейший музыкант и продюсер из Германии Андре Таннебергер.

Трек “9 pm” просто перевернул весь мир, заставил содрогнуться сердца многих. Совершенно новая мелодия, неповторимый стиль, в то же время сочетающиеся с довольно простой аранжировкой, незамысловатостью текста, сделали свое дело. Сразу же после выхода этот сингл стал классическим в модном ныне направлении танцевальной музыки, завоевав золотые и платиновые награды в разных странах. АТВ — новое имя на мировой арене электронной музыки — был у всех на устах. Треки ATB крутят не только в клубах, они становятся настоящими хитами и штурмуют вершины хит-парадов во всем мире! Однако свой нелегкий путь к мировому успеху Андре начал еще раньше…

Но вернемся назад. Родители Андре, который родился 26 февраля 1973 года в тогдашнем ГДР, в городке Фрайберг (Freiberg, Thuringia), уехали из восточной Германии на запад, чтобы начать совершенно новую жизнь. В конце 80-х по выходным Андре часто посещал клуб “Tarm center” в городе Бохум (Bochum), чтобы послушать музыку диджея Томаса Кукулы (Thomas Kukula, больше известный как General Base). В 1992 году он решил сам заняться сочинением музыки. Его оборудование состояло из допотопного компьютера Amiga и маленького синтезатора. Первые композиции Андре сочинял, ночами просиживая в своей маленькой комнатной студии.

Эра ATB:
Till I come

Однако, Андре все же не получил международного признания до выхода сингла “9 pm (Till I сome)”, который был выпущен под именем ATB компанией Kontor Records. Это удивительное сочетание живых танцевальных ритмов и неповторимого, характерного только для ATB, звука обошло весь мир. Во все важнейшие международные рейтинги попали и следующие два сингла: “Don’t stop” и “Killer”. Последний, кстати, является переработкой классики композитора Adamski. Огромный успех этих трех хитов вдохновил Андре на создание своего первого альбома — “Movin’ melodies”. Вскоре ATB стал известен не только как автор музыки, но и как автор ремиксов. Треки таких музыкантов, как Moby, William Orbit, A-Ha, Fun Factor, Haddaway, DJ Bossi, U 96, Interactive, Zhi-Vago, Outhere Brothers, Future Breeze, Red 5, Miss Jane, Sash!, Ayla, Blank & Jones, Kosmonova, Bob Marley, Enigma и других товарищей были им переработаны в танцевальных вариантах.

Одновременно с этим Андре вместес DJ Talla 2XLC, Sunbeam, Shiller, DJ Mellow D, Taucher организовывает проект Trance Allstars, чей первый альбом “Worldwide” вышел в 1999 году, а годом раньше Aндре, Woody van Eyden и Spacekid открывают собственную звукозаписывающую компанию Clubbgroove Records.

Насчет второго студийного альбома — “Two worlds” — у Андре была особенная идея. Ему очень хотелось создать танцевальный и в то же время расслабляющий альбом. И тогда ничто не было более очевидным, чем записать компакт с двумя дисками. Первый — это танцевальный (The world of movement) мир; второй — расслабляющий (The relaxing world), содержащий музыку в стиле сборников “Cafe del mar”. В процессе работы над «двойником» Андре успел посотрудничать с известной певицей Хитер Нова (Heather Nova), а также с Мишелем Крету (больше известным под псевдонимом Enigma), в свое время оказавшего большое влияние на Андре. Результат работы с Крету — трек “Enigmatic encounter”, записанный за одну ночь на Ибице.

Выпущенный позже сингл “Let U go” был записан в сотрудничестве с солисткой канадской рок-группы “Wild Strawberries” — Робертой Картер Харрисон. В этой композиции удивительно сочетаются совершенно различные музыкальные жанры. «Я нахожу обходные пути и необычные взаимосвязи. Еще мне нравится экспериментировать с различными направлениями и люблю сочетать различные стили», — объясняет Андре.

ATB получил награду “Echo”, “WDR 1 Lilve Krone” в категории «Лучший диджей». Кроме того, он был выбран на DJ Meeting 2002 в номинации «Лучший иностранный продюсер» и «Лучший иностранный диджей». На фоне всего этого, будучи в звездном экстазе, Андре работает с друзьями над новым альбомом Trance Allstars — "Synergy II". "The story continues", который вышел 12 августа 2002 года.

28 мая 2004 года выходит пятый альбом ATB — “No silence”. Содержащий 13 восхитительных трековю. Это, бесспорно, самый пик творчества, расцвет музыки Андре. Становится все очевидней, что из альбома в альбом он совершенствует свое звучание, и альбом “No silence” — лучшее тому доказательство. Альбом также примечателен тем, что содержит композицию “Marrakech”, изданную отдельным синглом и ставшую позже заглавной песней к голливудскому триллеру «Охотники за разумом» (“Mindhunters”). Также альбом богат на голоса — Андре изменил прежнюю концепцию и пригласил не только Роберту Харрисон, но и Madelin Zero, Tiff Lacey (кстати, это она поет в “Marrakech” и “Ecstasy”, а также она принимала участие в записи голоса в убойном сингле Пола Окенфолда — “Hypnotised”), Ken Harrison (муж Роберты) и Michal the Girl.

В конце лета 2007 Андре официально объявил, что начал работать над новым альбомом, получившим впоследствии название “Trilogy”. Как поделился по секрету всему свету Андре: «Альбом будет построен по концепции “Two worlds”. Первый диск — это танцевальная зона, второй — расслабляющая музыка». Сингл “Justify”, который должен был выйти в ноябре 2006 года, перенесли на апрель 2007 года — почти перед самым выходом нового седьмого альбома ATB.

Незаметно подкралось лето 2008 года. У Андре большие планы: он снова выступит на Ибице в клубе Amnesia, теперь уже три раза, в рамках конкурса Ideensounds совместно с RuDee представляет миру свой новый проект — Jades.

В начале 2009 года Андре заявляет, что новый альбом — “Future memories” почти готов. ATB обещает нам революцию в звучании, т. к. ему наскучили стандартные трансовые семплы. «Дни скучных ритмов сочтены!» — заявляет Андре. В компенсацию за столько долгое ожидание, слушатели получат двойное издание “Future memories”. Первый диск, как полагается, с танцевальной музыкой, а второй — с эмбиентом, конечно же. Список гостей, принявших участие в записи пластинки очень широк. Здесь засветились как старые друзья: Jan Loechel, Tiff Lacey, Roberta Carter Harrison, Josh Gallahan, так и новички: Apple&Stone, Aruna, Betsie Larkin, Flanders, Summer of Space. Релиз двух изданий (с DVD и без) назначен на 1 мая. В этот же день выйдет сингл “What about us/L.A. Nights”, а также видео на последний трек.

Дискография:

Movin’ Melodies (1999)
Two Worlds (2000)
Dedicated (2002)
Addicted To Music(2003)
No Silence (2004)
Seven Years 1998-2005 (2005)
Trilogy (2007)
Future Memories (2009)

Прикрепления: 4814818.jpg(36.3 Kb) · 6966811.jpg(17.8 Kb) · 0301060.jpg(17.6 Kb)


Сообщение отредактировал hilti - Понедельник, 20.09.2010, 17:16
hilti Дата: Понедельник, 20.09.2010, 16:57 | Сообщение # 2
Группа: Gl. Moder
Статус: Offline
Страна:
Сообщений: 2476
один из моих любимых исполнителей! с каждым альбомом он делает большую революцию в транс-музыке. он так же как и Tiёsto, Blank & Jones отличается ото всех своим необычным и не похожим на остальных саундом.
Shadows Дата: Понедельник, 20.09.2010, 21:58 | Сообщение # 3
Группа: Gl. Moder
Статус: Offline
Страна:
Сообщений: 2130
дааа, это определенно легенда, хороший парень)
Tiesto Life - Fan-Forum Dj Tiësto » DJ's & PRODUCER's » Biography, Interviews, Articles » ATB (Андре Таннебергер)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика
Последние новости в блогеПоследние обновленные темы на форумеКачаем популярную клубную музыкуСлушаем Радио онлайн
Tiesto 10 декабря 2016 Stadium...
Новый микс Tiesto Club Life Vo...
Tiesto SPACE MOSCOW 25 июля 20...
Tiesto о новом альбоме A Town ...
Tiesto новый альбом 2014
Купить билеты на Tiesto Space ...
Tiesto в Москве 2013 - Space M...
Tiesto стал легендой мировой E...
Сделай ремикс на трек Take Me,...
Tiesto станет играть deep hous...
Tiёsto's Club Life Episode 247
R3hab & ZROQ - Skydrop (Original M...
Лучший трек
Другой мир 4: Пробуждение
Tiesto & Diplo & Friends на радио ...
Tiesto's Club Life Episode 404
Tiesto's Club Life Episode 403
Tiesto's Club Life Episode 402
Tiesto's Club Life Episode 401
Лучший Club Life Tiesto?
Afrojack presents JACKED Radio...
Abbott and Chambers
David Guetta - DJ Mix
Moonbeam - The Random (2013)
Hardwell – Electric Zoo 2013 (...
Afrojack presents JACKED Radio...
Tiёsto's Club Life Episode...
DJ Tiesto - Live set(MTV Open ...
Tiёsto's Club Life Episode...
Blasterjaxx – Electric Daisy C...
TOP FM
Puls fm
TECHNO.FM
СК 90.2 FM
Justmusic FM
Dream FM
FreshBeat
Radio G
Пульс-радио Progressive
Record Online