Слушать последний Club Life

Форум Tiesto Life для фанатов и просто любителей DJ Tiesto! Здесь обсуждаются различные темы, новости, свежая информация от официальных источников, интервью, сплетни, альбомы, выступление. Так же проходит активное обсуждение туров Tiesto в Украине и России. Каждую неделю в ночь с субботы на воскресение слушаем и обсуждаем онлайн радиошоу Tiesto Club Life. Так же есть разделы для развлечения: кино, юмор, спорт и т.д. В разделе "Другие исполнители" обсуждаются такие dj как Paul van Dyk, Ferry Corsten, Arty, ATB, Deadmau5, Bobina и многие другие. У нас вы найдете ответы на все вопросы связанные с Тиесто.
Эти возможности форум откроет вам сразу после регистрации. TiestoLife.com ждет вас!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Tiesto Life - Fan-Forum Dj Tiësto » DJ's & PRODUCER's » Biography, Interviews, Articles » ATB (Андре Таннебергер)
ATB (Андре Таннебергер)
hilti Дата: Понедельник, 20.09.2010, 16:53 | Сообщение # 1
Группа: Gl. Moder
Статус: Offline
Страна:
Сообщений: 2476

Биография Андре:

1999 год. Лето. Солнце уже взошло. Прекрасное время для долгожданного отдыха, все забывают о своих проблемах и заботах, спешат вырваться из городской суеты на пляжи с главной целью — получить золотистый загар, окунуться в ласковое море, зарядиться позитивной энергией на дискотеках где-нибудь на Ибице… Жизнь приобретает совсем другой оттенок, бьет ключом, дарит новые эмоции, новые желания. Именно в это время формируются новые тенденции в музыке, открываются миру новые лица. Но есть люди, для которых лето — не отдых на пляже под лучами палящего солнца, а время открыть миру свой талант, свои способности, подарить новые мелодии, зарядить энергией, сформировать новую моду в сфере музыки. Среди них молодой, скромный, но в то же время талантливейший музыкант и продюсер из Германии Андре Таннебергер.

Трек “9 pm” просто перевернул весь мир, заставил содрогнуться сердца многих. Совершенно новая мелодия, неповторимый стиль, в то же время сочетающиеся с довольно простой аранжировкой, незамысловатостью текста, сделали свое дело. Сразу же после выхода этот сингл стал классическим в модном ныне направлении танцевальной музыки, завоевав золотые и платиновые награды в разных странах. АТВ — новое имя на мировой арене электронной музыки — был у всех на устах. Треки ATB крутят не только в клубах, они становятся настоящими хитами и штурмуют вершины хит-парадов во всем мире! Однако свой нелегкий путь к мировому успеху Андре начал еще раньше…

Но вернемся назад. Родители Андре, который родился 26 февраля 1973 года в тогдашнем ГДР, в городке Фрайберг (Freiberg, Thuringia), уехали из восточной Германии на запад, чтобы начать совершенно новую жизнь. В конце 80-х по выходным Андре часто посещал клуб “Tarm center” в городе Бохум (Bochum), чтобы послушать музыку диджея Томаса Кукулы (Thomas Kukula, больше известный как General Base). В 1992 году он решил сам заняться сочинением музыки. Его оборудование состояло из допотопного компьютера Amiga и маленького синтезатора. Первые композиции Андре сочинял, ночами просиживая в своей маленькой комнатной студии.

Эра ATB:
Till I come

Однако, Андре все же не получил международного признания до выхода сингла “9 pm (Till I сome)”, который был выпущен под именем ATB компанией Kontor Records. Это удивительное сочетание живых танцевальных ритмов и неповторимого, характерного только для ATB, звука обошло весь мир. Во все важнейшие международные рейтинги попали и следующие два сингла: “Don’t stop” и “Killer”. Последний, кстати, является переработкой классики композитора Adamski. Огромный успех этих трех хитов вдохновил Андре на создание своего первого альбома — “Movin’ melodies”. Вскоре ATB стал известен не только как автор музыки, но и как автор ремиксов. Треки таких музыкантов, как Moby, William Orbit, A-Ha, Fun Factor, Haddaway, DJ Bossi, U 96, Interactive, Zhi-Vago, Outhere Brothers, Future Breeze, Red 5, Miss Jane, Sash!, Ayla, Blank & Jones, Kosmonova, Bob Marley, Enigma и других товарищей были им переработаны в танцевальных вариантах.

Одновременно с этим Андре вместес DJ Talla 2XLC, Sunbeam, Shiller, DJ Mellow D, Taucher организовывает проект Trance Allstars, чей первый альбом “Worldwide” вышел в 1999 году, а годом раньше Aндре, Woody van Eyden и Spacekid открывают собственную звукозаписывающую компанию Clubbgroove Records.

Насчет второго студийного альбома — “Two worlds” — у Андре была особенная идея. Ему очень хотелось создать танцевальный и в то же время расслабляющий альбом. И тогда ничто не было более очевидным, чем записать компакт с двумя дисками. Первый — это танцевальный (The world of movement) мир; второй — расслабляющий (The relaxing world), содержащий музыку в стиле сборников “Cafe del mar”. В процессе работы над «двойником» Андре успел посотрудничать с известной певицей Хитер Нова (Heather Nova), а также с Мишелем Крету (больше известным под псевдонимом Enigma), в свое время оказавшего большое влияние на Андре. Результат работы с Крету — трек “Enigmatic encounter”, записанный за одну ночь на Ибице.

Выпущенный позже сингл “Let U go” был записан в сотрудничестве с солисткой канадской рок-группы “Wild Strawberries” — Робертой Картер Харрисон. В этой композиции удивительно сочетаются совершенно различные музыкальные жанры. «Я нахожу обходные пути и необычные взаимосвязи. Еще мне нравится экспериментировать с различными направлениями и люблю сочетать различные стили», — объясняет Андре.

ATB получил награду “Echo”, “WDR 1 Lilve Krone” в категории «Лучший диджей». Кроме того, он был выбран на DJ Meeting 2002 в номинации «Лучший иностранный продюсер» и «Лучший иностранный диджей». На фоне всего этого, будучи в звездном экстазе, Андре работает с друзьями над новым альбомом Trance Allstars — "Synergy II". "The story continues", который вышел 12 августа 2002 года.

28 мая 2004 года выходит пятый альбом ATB — “No silence”. Содержащий 13 восхитительных трековю. Это, бесспорно, самый пик творчества, расцвет музыки Андре. Становится все очевидней, что из альбома в альбом он совершенствует свое звучание, и альбом “No silence” — лучшее тому доказательство. Альбом также примечателен тем, что содержит композицию “Marrakech”, изданную отдельным синглом и ставшую позже заглавной песней к голливудскому триллеру «Охотники за разумом» (“Mindhunters”). Также альбом богат на голоса — Андре изменил прежнюю концепцию и пригласил не только Роберту Харрисон, но и Madelin Zero, Tiff Lacey (кстати, это она поет в “Marrakech” и “Ecstasy”, а также она принимала участие в записи голоса в убойном сингле Пола Окенфолда — “Hypnotised”), Ken Harrison (муж Роберты) и Michal the Girl.

В конце лета 2007 Андре официально объявил, что начал работать над новым альбомом, получившим впоследствии название “Trilogy”. Как поделился по секрету всему свету Андре: «Альбом будет построен по концепции “Two worlds”. Первый диск — это танцевальная зона, второй — расслабляющая музыка». Сингл “Justify”, который должен был выйти в ноябре 2006 года, перенесли на апрель 2007 года — почти перед самым выходом нового седьмого альбома ATB.

Незаметно подкралось лето 2008 года. У Андре большие планы: он снова выступит на Ибице в клубе Amnesia, теперь уже три раза, в рамках конкурса Ideensounds совместно с RuDee представляет миру свой новый проект — Jades.

В начале 2009 года Андре заявляет, что новый альбом — “Future memories” почти готов. ATB обещает нам революцию в звучании, т. к. ему наскучили стандартные трансовые семплы. «Дни скучных ритмов сочтены!» — заявляет Андре. В компенсацию за столько долгое ожидание, слушатели получат двойное издание “Future memories”. Первый диск, как полагается, с танцевальной музыкой, а второй — с эмбиентом, конечно же. Список гостей, принявших участие в записи пластинки очень широк. Здесь засветились как старые друзья: Jan Loechel, Tiff Lacey, Roberta Carter Harrison, Josh Gallahan, так и новички: Apple&Stone, Aruna, Betsie Larkin, Flanders, Summer of Space. Релиз двух изданий (с DVD и без) назначен на 1 мая. В этот же день выйдет сингл “What about us/L.A. Nights”, а также видео на последний трек.

Дискография:

Movin’ Melodies (1999)
Two Worlds (2000)
Dedicated (2002)
Addicted To Music(2003)
No Silence (2004)
Seven Years 1998-2005 (2005)
Trilogy (2007)
Future Memories (2009)

Прикрепления: 4814818.jpg(36.3 Kb) · 6966811.jpg(17.8 Kb) · 0301060.jpg(17.6 Kb)


Сообщение отредактировал hilti - Понедельник, 20.09.2010, 17:16
hilti Дата: Понедельник, 20.09.2010, 16:57 | Сообщение # 2
Группа: Gl. Moder
Статус: Offline
Страна:
Сообщений: 2476
один из моих любимых исполнителей! с каждым альбомом он делает большую революцию в транс-музыке. он так же как и Tiёsto, Blank & Jones отличается ото всех своим необычным и не похожим на остальных саундом.
Shadows Дата: Понедельник, 20.09.2010, 21:58 | Сообщение # 3
Группа: Gl. Moder
Статус: Offline
Страна:
Сообщений: 2148
дааа, это определенно легенда, хороший парень)
Tiesto Life - Fan-Forum Dj Tiësto » DJ's & PRODUCER's » Biography, Interviews, Articles » ATB (Андре Таннебергер)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика
Последние новости в блогеПоследние обновленные темы на форумеКачаем популярную клубную музыкуСлушаем Радио онлайн
Tiesto 10 декабря 2016 Stadium...
Новый микс Tiesto Club Life Vo...
Tiesto SPACE MOSCOW 25 июля 20...
Tiesto о новом альбоме A Town ...
Tiesto новый альбом 2014
Купить билеты на Tiesto Space ...
Tiesto в Москве 2013 - Space M...
Tiesto стал легендой мировой E...
Сделай ремикс на трек Take Me,...
Tiesto станет играть deep hous...
Место проведения(Tiёsto в Киеве)!
Tiesto в Киеве! кто едет?
Tiesto стал хэдлайнером GLOBAL GAT...
Tiesto's Club Life 397
In The Booth Season 3
Tiesto's Club Life 395
Tiesto's Club Life 400 (Annive...
Tiesto's Club Life Episode 387
Травма Tiesto
Music Area 014
Martin Garrix – Radio 1s Big W...
Tiёsto's Club Life Episode...
Ferry Corsten - I Love You
Tiesto - Live at United Respec...
Hardwell On Air 173
Dimitri Vegas & Like MIke – Sm...
Tiesto's Beatport Summer C...
The Martin Garrix Show 003
Turboweekend - Trouble Is ( Ti...
Hardwell On Air 148
SSRadio Deep and Soulful
Justmusic FM
ES-Radio
Radio G
KISS FM
TECHNO.FM
AH.FM
DeepFM
ProFM Dance
Зайцев-FM (Club)