Слушать последний Club Life

Форум Tiesto Life для фанатов и просто любителей DJ Tiesto! Здесь обсуждаются различные темы, новости, свежая информация от официальных источников, интервью, сплетни, альбомы, выступление. Так же проходит активное обсуждение туров Tiesto в Украине и России. Каждую неделю в ночь с субботы на воскресение слушаем и обсуждаем онлайн радиошоу Tiesto Club Life. Так же есть разделы для развлечения: кино, юмор, спорт и т.д. В разделе "Другие исполнители" обсуждаются такие dj как Paul van Dyk, Ferry Corsten, Arty, ATB, Deadmau5, Bobina и многие другие. У нас вы найдете ответы на все вопросы связанные с Тиесто.
Эти возможности форум откроет вам сразу после регистрации. TiestoLife.com ждет вас!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Tiesto Life - Fan-Forum Dj Tiësto » DJ's & PRODUCER's » Biography, Interviews, Articles » Blank & Jones
Blank & Jones
hilti Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 09:35 | Сообщение # 1
Группа: Gl. Moder
Статус: Offline
Страна:
Сообщений: 2476

Местоположение: Кёльн, Германия
Участники: Piet Blank, Jaspa Jones, Andy Kaufhold
Студия: Spacedust studios в Дюссельдорфе, Германия
Год образования: 1996-97
Лейбл: Gang Go Music/WEA, Kontor Records/Edel
Сайт: www.blankandjones.com

Несколько слов об участниках коллектива:

Имя: Пит Бланк (Piet Blank)
Псевдоним: Пит Бланк (Piet Blank)
Дата рождения: 15 июня 1971 (близнецы)
Место рождения: Франкфурт-на-Майне (Frankfurt-am-Main), Германия
Место жительства: Кёльн, Германия
Первая пластинка: Kim Savage – Kids In America
Кумиры в музыке: Depeche mode и Pet Shop Boys
DJ начиная с: 1987 г.
Стили музыки: Trance, House, Progressive

Piet Blank еще будучи подростком учился играть на пианино, саксофоне и барабанах, а затем решил зарабатывать себе на жизнь музыкой. После первого семестра учёбы он забросил её и занялся экономикой, «что могло заинтересовать записывающие компании и тому подобное». Чтобы оплачивать учёбу, Пит работал в музыкальном магазине «WORM» и диджеем на различных дискотеках, таких как «Havana Moon» или «Alter Wartessal», играя в передовом стиле Rare Groove. Его страсть к электронной музыке зажглась впервые во время длительного пребывания в Нью-Йорке в 1993-ем. Днём он работал в музыкальном магазине соответствующего направления на Bleecker Street, а по вечерам играл транс на складе в порту. Вернувшись в Кёльн, Пит стал DJ-ем на регулярх шоу Partyservice радиостанции Eins Live.

Имя: Рене Рунге (Rene Runge)
Псевдоним: Ждаспа/Джаспер) Джонс (Jaspa Jones)
Дата рождения: 27 июня 1968 (рак)
Место рождения: Мёнхенгладбах, Германия
Место жительства: Рёзрат, Германия
Первая пластинка: Umberto Tozzi – Gloria
Любимый хит всех времён: BBE – Seven Days & One Week
DJ начиная с: 1987 г.
Стили музыки: Trance, Progressive

Rene Runge, также известный как Jaspa Jones, знал с ранних лет, что хочет зарабатывать на жизнь музыкой. Когда в 1989 году пришла первая большая волна техно, Рене был DJ-резидентом в легендарном дюссельдорфском клубе Ratinger Hof и обеспечивал публику техно-музыкой. Он поддерживал свой статус первопроходца техно, будучи резидентом в различных клубах, таких как, например, Relax в Дюссельдорфе. В 1993 году Рене делает свою первую запись на лейбле Suck Me Plasma, принадлежащем Talla 2XLC и придумывает себе псевдоним Jaspa Jones, имя, под которым он писал музыку для многочисленных больших лейблов и делал ремиксы (например, для RMB, Taucher, U96, NBG). Под этим же именем он создал в Дюссельдорфе судию Spacedust, где и создаются все треки Blank & Jones.

Пит Бланк и Джаспа Джонс встретились на вечеринке, организованной радиостанцией Eins Live. Рассказывает Пит: «Мы встретились в 1996 году на большой тусовке, Popkomm party, в Кёльне. Я спросил Джаспу, не хочет ли он сделать ремикс для моего проекта Gorgeous. Он отвил положительно, но дело шло крайне медленно, и наша записывающая компания в отчаянии ждала ремикс. Так что я решил посетить студию Джаспы, чтобы помочь ему с окончательным миксом. Вместе мы закончили микс очень быстро, и даже оставалось ещё немного времени, в результате чего мы сделали первый первый Blank & Jones ремикс. Первый трек Blank & Jones был сделан для альбома Mayday 97-го, моего первого фестиваля Mayday.

Так появился проект Blank & Jones (тогда он ещё назывался Piet Blank & Jaspа Jones). За «Sunrise» последовали house-хит «Heartbeat» и «Flying To The Moon». Вскоре к ним присоединился третий участник проекта – Энди Кауфхолд, уже сделавший ремикс на «Flying To The Moon» под именем N*D*K и являвшийся участником проекта Gorgeous вместе с Питом. Хотя он не выступает с Питом и Джаспером, его можно иногда видеть позади с камерой в руках. Трио также сформировало проект Da Bomb, а Джаспа стал частью Gorgeous. Они стали выпускать музыку на знаменитом лейбле Kontor Records (как Blank & Jones).

И вскоре эти трое буквально взорвали танцполы мира с их первым trance-треком «Cream». Это было нечто необыкновенное, звук, не похожий ни на что. Но и после прорыва они выпустили множество достойных продолжателей дела «Cream», которые стали успешными. После выпуска своего первого альбома «In Da Mix», Blank & Jones выпустили синглом трек «After Love». И хотя оригинальная версия была в чём-то похожа на «Cream», сингл также содержал новый трек «I-B-I-Z-A Mix/Shortcut», который продемонстрировал, какими разными они могут быть.

Со следующим синглом, «Desire» (февраль 2002), парни достигли наивысшего места в чартах. Последовавший альбом, «Substance», также был хорошо принят. В 2002 Blank & Jones выпустили первый DJ-микс на CD, названный просто "The Mix vol. 1" (Микс, часть первая), что означало, что будут и продолжения. (Они сделали ранее "Trance Mix USA vol. 2", но треки были выбраны по запросу лейбла, а не по личному предпочтению). Второй трек «The Hardest Heart» c участием Энн Кларк (Anne Clark) был выпушен синглом, и это был их первый трек с участием гостя (не считая Дитера Майера (Dieter Meier), участника знаменитого Yello, чей голос слышен в intro (заставке) к «DJ Culture»). Продолжение компиляции не заставило себя долго ждать, и на протяжении 2002-2003 годов вышли вторая и третья части The Mix, выпущенные в Германии на Warner Music и принесшие невероятный успех среди поклонников.

Blank & Jones – не только успешные саунд-продюсеры, но и превосходные ди-джеи. Опыт DJ-ев определяет стиль музыки Blank & Jones, их миксы несут в себе особое чувство праздника. Их альбомы звучат как идеальные диджейские миксы, и они сводят людей с ума своими выступлениями, которые можно увидеть как в небольших клубах, так и на крупней фестивалях, среди которых Mayday, Love Parade, Nature One и Trance Energy. Во время своих сетов ребята активно используют Final Scratch, а их миксы несут в себе особое чувство праздника. «Мы – продюсеры. Поэтому когда мы играем, хотим играть и те треки, которые только что закончили у себя в студии. Мы искали наиболее подходящий способ делать это. Когда мы открыли для себя Final Scratch, в нашей ди-джейской карьере началась новая веха! Наши сеты стали очень разнообразными, поскольку мы получили возможность делать свои собственные обработки многих треков». Практически всегда выступления Blank & Jones более чем на половину состоят из собственных работ.

Над очередным своим диском – «The Logic Of Pleasure» велась не менее масштабная работа с привлечением множества знаменитостей. К записи альбома приложил руку Боб Крошар (Bob Kraushaar), студийный инженер знаменитых Pet Shop Boys. Одним из главных вокалистов выступил Бернард Самнер (Bernard Sumner), участник британских супер-групп New Order и Joy Division. Также, Blank & Jones вновь задействовали в своих произведениях голоса Клаудии Брукен и Bobo из группы Bobo in White Wooden Houses.

Чтобы наилучшим образом отразить «логическую» концепцию нового творения, парни даже решились на незначительное изменение своего названия: отныне их официальный бренд – Blank+Jones. Артисты, которых по праву считают одними основателей современного транса и мэтрами электронной сцены, неоднократно доказывали неординарность собственного творческого потенциала.

Дискография:

Blank & Jones The Logic Of Pleasure (2008)
Blank & Jones The Singles (2006)
Blank & Jones present Posh Trance (2008)
Blank & Jones Monument (2004)
Blank & Jones Nightclubbing (2001)
Blank & Jones Relax 1, 2, 3, 4, 5 (2003, 2005, 2007, 2009, 2010)
Blank & Jones Substance (2002)
Blank & Jones Desire (2002)
Blank & Jones The Mix 1,2,3 (2002,2003,2004)
Blank & Jones And All Stars (2001)

Прикрепления: 4093307.jpg(36.9 Kb) · 1181049.jpg(53.5 Kb) · 0316893.jpg(37.3 Kb)


Сообщение отредактировал hilti - Воскресенье, 19.09.2010, 09:46
hilti Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 09:41 | Сообщение # 2
Группа: Gl. Moder
Статус: Offline
Страна:
Сообщений: 2476
слушаю этих парней с 2004 года. очень хорошая, качественная музыка! советую всем!
Shadows Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 17:01 | Сообщение # 3
Группа: Gl. Moder
Статус: Offline
Страна:
Сообщений: 2148
Quote (hilti)
советую всем!

спасибо, обезательно послушаю :)
Tiesto Life - Fan-Forum Dj Tiësto » DJ's & PRODUCER's » Biography, Interviews, Articles » Blank & Jones
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика
Последние новости в блогеПоследние обновленные темы на форумеКачаем популярную клубную музыкуСлушаем Радио онлайн
Tiesto 10 декабря 2016 Stadium...
Новый микс Tiesto Club Life Vo...
Tiesto SPACE MOSCOW 25 июля 20...
Tiesto о новом альбоме A Town ...
Tiesto новый альбом 2014
Купить билеты на Tiesto Space ...
Tiesto в Москве 2013 - Space M...
Tiesto стал легендой мировой E...
Сделай ремикс на трек Take Me,...
Tiesto станет играть deep hous...
Место проведения(Tiёsto в Киеве)!
Tiesto в Киеве! кто едет?
Tiesto стал хэдлайнером GLOBAL GAT...
Tiesto's Club Life 397
In The Booth Season 3
Tiesto's Club Life 395
Tiesto's Club Life 400 (Annive...
Tiesto's Club Life Episode 387
Травма Tiesto
Music Area 014
Borgore – Hollywood Palladium ...
Swedish House Mafia - Ultra Mu...
The Martin Garrix Show 003
David Guetta – Ultra Music Fes...
VA Now That's What I Call ...
Tiesto Presents Allure - Kiss ...
Calvin Harris – Electric Daisy...
Tiesto – Live @ Ultra Music Fe...
Hardwell - BBC Radio 1 Essenti...
Spinnin' Sessions 021 - Gu...
Maximum Da Best
Сlubstyle FM
Trance FM
Alice Boogie
BestDance.FM
SanFM Trance
Puls fm
Trance Energy
myRadio
Russian Trance Radio