Сайт и домен продается. Контакты
Слушать последний Club Life
Главная » 2011 » Сентябрь » 18
Как получить от ивента максимум удовольствия
23:44
Как получить от ивента максимум удовольствия, не огорчится в ожиданиях и прочувствовать атмосферу «тех» рейвов сегодня? Ниже приведены советы, цитаты из статьи "На заметку современному рейверу” из журнала DJam.

Выбирай ивенты близкие тебе по духу и статусу
Событий проводится достаточно много, каждое из них направлено на определенную аудиторию. Например, на ивент, рассчитанный на студентов, стоимость билета будет минимальной и, соответственно, будет большой процент далеких от понятия «культура рейва» (а то и просто «культура») людей. Стоимость билета наряду с ценами на баре - это естественный фильтр. Помни об этом, чтобы потом не обмануться в ожиданиях.

Приобретай билет согласно своим требованиям

Если помещение разделено на зоны, то изучи преимущества и достоинства каждой из них. Выбери ту, которая максимально соответствует твоим требованиям и возможностям. Так, зачастую в больших помещениях доступ в область в непосредственной близости к сцене закрыт для обладателей обычных билетов. Такие «сектора» называют Fan-зонами и билеты в них несколько дороже обычных.
Не все чувствуют себя комфортно в тесном окружении восторженно танцующих клабберов. Для любителей привилегированного отдыха на ивентах создаются всевозможные VIP-зоны. В них и бары разнообразней, и толпы нет, и мебель удобнее.

Не покупай билеты с рук

Современные билеты - это носители штрих-кодов. Билеты могут быть бумажными, пластиковыми (с защитной голограммой) либо даже электронными: штрих-код предъявляется с экрана мобильного телефона. Каждый штрих-код уникален. Когда его сканируют на входе, он заносится в компьютерную базу. Зачастую, согласно правилам, повторно пройти по этому штрих-коду будет невозможно. Поэтому не покупай билеты «с рук». Во-первых, они могут быть фальшивыми, во-вторых, по этим билетам уже мог кто-то пройти внутрь, они вполне могут быть уже отсканированы и потому недействительны. Это неоправданный риск. Будь осторожен.

Не плати за вход охраннику

Оплачивая вход охраннику, ты развиваешь в нем чувство безнаказанности за невыполнение своих прямых обязанностей, ты платишь человеку, который ничего не сделал для того, чтобы этот ивент состоялся и прошел на должном уровне. Когда ты платишь охраннику, ты не инвестируешь в будущие ивенты, а отбираешь у них частицу качества.

Купи билет заранее
Практически на все ивенты организаторы выставляют билеты на предварительную продажу. Чем больше времени до мероприятия, тем дешевле такие билеты. На родине рейвов - в Британии - есть такое понятие, как early birds. Это самые первые билеты, которые появляются в продаже задолго до ивента: от 3 до 11 месяцев. Их цена в несколько раз ниже последующих, и поймать этих «ранних пташек» - значит быть шустрее других желающих и сэкономить свои кровные. К тому же, на многие ивенты количество билетов ограничено, и в день проведения ивента их может не оказаться в продаже.

Едешь из другого города? Собери компанию
На ивенты часто ездят в другие города. Это можно назвать клубным туризмом, если хотите. Собирайтесь в комапнии, чем больше, тем веселее, берите билеты на самолет/поезд/автобус и отправляйтесь в путешествие. Отрыв начнется уже в дороге, поэтому хорошая компания жизненно необходима. Найти единомышленников и предварительно познакомиться можно через интернет.

Одевайся удобно
Идя на рейв, подбирай одежду с учетом специфики: ты будешь много и активно двигаться, поэтому не одевай несколько слоев одежды, если не хочешь обильно потеть. На рейвах в обуви и одежде главное - это удобство. Протанцевать 6 часов в неудобной обуви - это 6 часов нездорового мазохизма, граничащего с глупостью. Барышни на каблуках, поберегите себя и наденьте обувь на плоской подошвеле ;).

Одевайся оригинально
Постарайся привнести в событие свой элемент праздника - одевайся индивидуально, не стесняйся использовать аксессуары и всевозможные фишки (браслеты, «ошейники», светящиеся палочки и другие элементы).

Бери рюкзак на всю компанию
В подавляющем большинстве случаев билет дает право единоразового прохода в помещение, повторно можно зайти только по новому билету. Поэтому если ты идешь на рейв компанией из нескольких человек, возьми с собой один на всех рюкзак, и сложи в него вещи, которые могут пригодиться и не запрещены. Рюкзак можно взять с собой и на танцпол. К тому же практика платного гардероба - это обычное явление в мире, и она обязательно придет и в Украину.

Изучи схему помещения
Если ивент планируется в большом помещении, состоящем из множества секторов и будет несколько танцполов, не поленись ознакомиться со схемой расположения баров, гардеробов, туалетов и танцполов. Это позволит сэкономить время, а также назначить место встречи с друзьями уже внутри.

Деньги - бери разменные
Если на ивенте действует система наличного расчета, а не депозитная (когда все оплачивается купленными ранее жетонами), то позаботься о том, чтобы у тебя всегда были «разменные» наличные деньги, которыми ты будешь рассчитываться на баре. Отложи мелкие купюры для чаевых. Также нелишней будет «заначка на такси» в другом кармане или отделении кошелька, на случай, если ты не рассчитаешь расходы

Настраивайся правильно
Ивенты - это праздники. И готовиться к ним морально нужно как к праздникам. Будь позитивным и дружелюбным. Мысли о рутине и будничных траблах оставь где-то в другом месте. Ведь на ивент ты идешь отрываться!

На чем приехать/уехать
Если ты приехал не на своей машине, то, вероятно, воспользуешься после ивента услугами такси. Простой совет по оптимизации расходов на доставку твоего довольного организма домой - вызвать такси по телефону, а не садиться в машину возле места проведения ивента - эти ребята, не скромничая, заломят цену в полтора-два раза выше обычной. Если же ты выбрал собственный транспорт, будь за рулем предельно внимательным, а если чувствуешь сильную усталость - оставь машину на парковке и вернись за ней после отдыха. Никогда не садись за руль нетрезвым, в том числе под воздействием стимуляторов!

Приезжай пораньше
Ивенты - это большое скопление людей, большинство из которых приезжают приблизительно в одно время. Так образуется час пик. Обычно ивенты проходят в помещениях, которые спроектированы и построены для иных целей. Во многих помещениях не существует возможности организации большего количества входов, чем есть изначально. Чтобы избежать очереди на входе, приходи на событие за час-полтора до выступления хедлайнера. Постарайся зайти внутрь раньше.

Попал в очередь? Веди себя прилично
Если театр начинается с вешалки, то ивенты начинаются раньше - со входа. Не получилось избежать очереди? Оставайся спокойным и лояльным. Не нужно ненавидеть людей, стоящих к тебе вплотную. Не нужно толкать их и ругаться, не нужно пытаться пробиться сквозь очередь, не нужно пытаться перепрыгнуть или перелезть через ограждения - на этом твой отдых может и закончиться. Отнесись к ситуации с пониманием, таким образом сэкономив время пребывания в очереди.
Бары - проверяй цены
Покупая что-либо на баре, будь уверен в цене. Бывает, что бармены «забывают» цены и называют свои. Игнорировать сей факт - не лучший способ отблагодарить бармена.

Выбирай бар и бармена
Как и во всем, на ивентах человеческий фактор играет важную роль. Чтобы на баре тебя обслуживали быстро, качественно и с удовольствием, попробуй определить и выбрать «свой» бар, куда ты будешь время от времени возвращаться за напитками. Оставляя каждый раз небольшую сумму бармену «на чай», ты с большой вероятностью сможешь его к себе расположить. А это, как известно, в отношениях с барменом большой плюс.

Не кури и не пей из открытой посуды на танцполе
Энергичным танцам не способствуют курящие рядом на танцполе люди. Одежду можно элементарно прожечь, не говоря уже о неприятностях с ожогами. Со пластиковыми стаканчиками на танцпол тоже лучше не заходить - облить кого-то и завести при этом приятное знакомство получается только в рекламных роликах.

Не пей много пива
Каждый сам выбирает, что ему пить. У напитков и коктейлей есть свои свойства и особенности. Пиво легко пьется, его можно выпить много, оно прохлаждает и стоит дешевле коктейлей. Но главный его недостаток, который порой на рейвах перекрывает все достоинства - пиво заставляет чаще посещать туалет. Оно может стать причиной очередей в туалеты и, соответственно, затрат лишних нервов. Хотя, бывает очень даже приятно «избавиться от пива» после 10 минут стояния в очереди. Шутка =)

Не смешивай различные стимуляторы
Никто не станет отрицать, что какой-то процент пришедших на рейв стимулируют себя «не-алкоголем». Конечно, запрещенные стимуляторы не стоит принимать. Но если это уже произошло, воздержись от смешивания различных их видов, не поддавайся соблазну повторно принять стимулятор. Также стоит сказать, что алкоголь в подавляющем большинстве случаев негативно влияет на эффект стимулятора и усиливает его побочные действия.

Выбирай место на танцполе

В больших помещениях звук распространяется неравномерно, т.е. в разных его частях звучание будет несколько отличаться. Самая «жирная» с точки зрения качества звука область - это центр танцпола, условная его середина. В помещениях же, рассчитанных на 1-3 тысячи людей, разница будет незначительной, и в этом есть преимущество средних площадок. Хотя, конечно, очень многое зависит от звуковых систем, правильной их расстановки и физических свойств павильона: геометрии, материалов конструкции и других особенностей.

Избегай открытых конфликтов
Если на тебя «нависает», грубит или в других формах проявляет агрессию неадекватный человек, то не стоит вестись на провокации и портить себе праздник. Постарайся его проигнорировать или обратись за решением к охране. Этим ты поможешь и себе и кому-то другому, кому это «тело» еще могло бы доставить хлопоты. Если же ты и есть это «тело», то приди в себя! Проявлять рога на рейве ни к чему.

Не стесняйся обращаться за помощью
Если тебе по каким-либо причинам стало плохо или срочно нужна важная информация, обратись за помощью к служебному персоналу: к администраторам на барах или стюардам (если они есть, то отличить их можно по ярким униформам).

Снимай фото и видео на память
Запечатлеть памятные моменты, чтобы потом снова и снова переживать их в наши дни очень просто: любительские фото- и видеокамеры маленькие и легкие. К тому же можно поделиться отснятым материалом со всем миром: выложенный на youtube ролик может вызвать неподдельный интерес у сотен тысяч клабберов! Как говорится: «и себе и людям».

Покупай сувениры
Как доказано наукой, бренды объединяют людей незримой связью, лояльность к тем или иным брендам позволяет показать некоторые свои ценности и качества, которые ассоциируются с брендром. Фестивали и концерты - это бренды. Так, повстречав случайно на улице человека в футболке ивента, который оставил неизгладимые впечатления, можно почувствовать единение и на мгновение вернуться на тот ивент. Это же касается и других видов сувенирки: шильдиков (наклеек) на мобильные, заставок, значков, кепок, браслетов, напульсников, магнитов, наклеек и т.п. Если у тебя есть возможность, сохрани сувениры на память. Они еще долго будут служить тебе «машиной времени».

Мнения об ивенте
Как уже говорилось, ивент - это праздник. Дабы каждый следующий ивент становился лучше, будь готов влиять на организацию ивентов. У каждой компании-организатора есть свой веб-сайт, свой e-mаil. Если ты отметил для себя на ивенте то, что не понравилось, - сообщи об этом организаторам напрямую. Все замечания принимаются к сведению, делаются выводы. Твои замечания и пожелания будут опубликованы, рассмотрены и на них обязательно отреагируют. Для этого и существует коммуникация с посетителями. Отзывы отзывами, а лучше, чем адресное обращение не работает ничто.

Peace. Love. Unity. Respect
Кредо рейверов всех времен и народов. В переводе нет необходимости.

Передай эти постулаты дальше. Сделаем ивенты лучше. Вместе.
 
 
Категория: Общие | Просмотров: 1136 | Добавил: 0231458 | Рейтинг: 0.0/0
Еще новости: Tiesto 10 декабря 2016 Stadium Москва
Новый микс Tiesto Club Life Vol. 4 – New York City
Tiesto SPACE MOSCOW 25 июля 2014
Tiesto о новом альбоме A Town Called Paradise

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Логин:
Пароль:
Play Tiёsto - Live at Museumplein A...
Play Tiësto feat. Disco Fries – iT...
Play Tiesto – live @ Openair Motion...
Play Three 6 Mafia feat. Tiësto - F...
Play Tiesto @ IEC in Kiev, Ukraine ...
Play Dada Life - Let_s Get Bleeped ...
Play Tiesto, Angger Dimas, Showtek ...
Play Tiesto - La Ride
Play Tiësto & Allure – Pair of Dice...
Play Tiёsto feat. Maxi Jazz - Dance...
Play Tiesto - Loveparade 2010 Duisb...
Play Tiesto - Carpe Noctum
Play Tiesto – Home Depot Stadium (L...
Play Tiesto - Magikal Circus
Play Tiesto - Nyana
Play Goldenscan – Sunrise (Tiesto R...
Play Editors - Papillon (Tiёsto Rem...
Play Tiesto - Euphoria
Play Tiёsto Live @ Kaleidoscope Wor...
Play Kanye West – Lost In The World...
Как вы к нам попали на сайт?
Всего ответов: 569